当前位置:首页>最新资源
最新资源

我校已开通 Web of Science 核心合集SSCI、AHCI等数据库免费试用

日访问数:11周访问数:46月访问数:307年访问数:422总访问数:422 发布日期: 2022-05-24 11:03 字体大小: [打印]
各位老师、各位同学:
为更好地帮助全体师生在近期疫情期间正常开展学习和科研,我校在已经订购的SCIECPCIInCites、ESI和JCR数据库的基础上,为大家开通科睿唯安 Web of Science 核心合集中SSCI、AHCI、ESCI数据库免费试用:
 
开通试用数据库
Web of Science 核心合集
- SSCI (回溯至1975年)
- AHCI(回溯至1975年)   
- ESCI (回溯至2015年)
- BKCI (回溯至2005年)
 
德温特专利情报数据(Derwent Innovations Index,简称DII)
 
开通试用时间:
即日起至6月30日
 
Web of Science 核心合集简介
 
Web of Science核心合集(Web of Science Core Collection),包含了获取全球学术信息的重要数据库,它收录了全球2万多种权威的、高影响力的学术期刊,超过20万份会议录以及10万多种科技图书的题录摘要,内容涵盖自然科学、生物医学、工程技术、社会科学、艺术与人文等领域。Web of Science核心合集拥有严格的筛选机制,其依据文献计量学中的布拉德福定律,只收录各学科领域中的重要学术期刊和重要的国际学术会议。选择过程中立无偏见,且已历经半个多世纪的考验。
 
Web of Science核心合集还收录了文献中所引用的参考文献,通过独特的引文索引,用户可以用一篇文章、一个专利号、一篇会议文献、一本期刊或者一本书作为检索词,检索它们的被引用情况,轻松回溯某一研究文献的起源与历史,或者追踪其最新进展;可以越查越广、越查越新、越查越深。
 
Web of Science核心合集的构成、资源数量及其回溯深度:
 
 
DII 简介
 
德温特专利情报数据(Derwent Innovations Index,简称DII)结合了来自Derwent  World  Patents  Index 和Derwent  Patents  Citation  Index 的专利信息资源,支持快速而精确的专利和引文检索,内容涵盖化学、电气、电子和机械工程等领域。借助附加的描述信息和编码以及可追溯到1963年的专利收录内容,使用者能够快速了解某一专利的重要性及其与其它专利的关系。

 
相关阅读Web of Science 远程访问指南
 
免费学习资源
为帮助广大用户更有效地应用科睿唯安数据库产品进行科研创新、科研管理和学科服务,我们现已开启中文版 【Web of Science 学习中心】,方便用户一站式获取丰富的科睿唯安产品应用技巧和培训资源。未来,我们将不断完善该学习中心的建设, 以更好地为用户而服务。
科睿唯安【Web of Science 学习中心】以您在科研或图情分析过程中遇到的问题为导向,提供了录制课程、短视频、文档等多种形式的资源,为您提供高效的通关攻略。
访问地址:【建议收藏!】
https://clarivate.libguides.com/china
 
识别二维码关注科睿唯安官方微信获取更多科研干货
技术支持:
电话:(400) 8424896
邮箱:ts.support.china@clarivate.com