数据库细览

维普中文期刊(正式购买 )

日访问数:3周访问数:25月访问数:38年访问数:2292总访问数:98035[打印]

远程地址: http://qikan.cqvip.com/      

链接地址说明:

学科范围: 综合

资源状态: 正式购买

简要介绍:


      《中文期刊服务平台7.0》是发源于《中文科技期刊数据库》的期刊大数据服务平台。

它在保障中文期刊资源检索及原文服务基础上,重点强调了基于期刊资源知识本体对象的挖掘、分析和呈现,是提供期刊资源服务和知识情报服务的一体化服务平台。

《中文科技期刊数据库》是我国第一个中文科技期刊全文数据库,是中国科技文献保障系统的重要组成部分,是我国科技工作者进行科技查新和科技查证的必备数据库,也是目前国内最重要的学术、科研、人力资源评价数据。

期刊总量:14000余种,其中现刊9683种

核心期刊:1983种

文献总量:5700余万篇

回溯年限:1989年,部分期刊回溯至1955年

更新周期:中心网站日更新

学科分类:医药卫生、农业科学、机械工程、自动化与计算机技术、化学工程、经济管理、政治法律、哲学宗教、文学艺术等35个学科大类,457个学科小类