当前位置:首页>新闻动态
新闻动态

图书馆开展消防安全教育培训和灭火演练

日访问数:3周访问数:15月访问数:19年访问数:541总访问数:909 发布日期: 2020-11-24 16:13 字体大小: [打印]
      为切实做好消防安全宣传教育,助推秋冬季节火灾防控工作,11月19日下午,图书馆联合网络信息中心和离退休人员工作处邀请到河南省消防协会义务消防科普宣传服务队董方旭教员,为大家进行消防安全教育。
      董教员以提高大家的消防意识及增强自防自救能力为目的,提升“四个能力”建设为主要内容,结合近几年的重大火灾案例分析、工作生活遇到突发事件的处理方法等作为重点,为大家非常细致全面的讲解了消防安全知识。董教员的讲座内容丰富,图文并茂,讲解生动感人。通过培训引起了大家对消防安全工作的高度重视,增长了消防知识。
      会后,在保卫处的组织和指导下在图书馆的北侧广场进行了灭火演练。