当前位置:首页>新闻动态
新闻动态

雷方副校长到图书馆指导以案促改专题学习讨论会

日访问数:10周访问数:17月访问数:3866年访问数:4526总访问数:5337 发布日期: 2020-08-18 11:57 字体大小: [打印]
      8月16日上午,根据学校以案促改专项工作的有关安排,雷方副校长来到图书馆,就案例剖析和以案促改工作进行专题指导。图书馆党政负责人和领导班子成员参加会议,会议由书记张建伟同志主持。
      首先,杨连专馆长领学了以案促改典型案例——《贪图金钱迷方向 任性用权引祸端》。接着,图书馆领导班子成员分别从不同的角度对案例进行了剖析,并结合工作实际和学习体会进行了讨论发言。
      最后,雷方副校长给大家提出明确要求,做到四个“要”:一要坚持以案为鉴,和自己的工作实际结合起来,认真总结、汲取案例中的人和事的经验教训;时刻做到防微杜渐、警钟长鸣;以“无功就是过,庸碌就是错”的思想观念标准反省自我,推动各项工作再上新台阶。二要坚定理想信念,重视理论学习和党性修养的锤炼,严肃党内生活,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不忘初心、牢记使命,深学、悟透、笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,争做“忠诚、干净、担当”的好干部。三要严守党纪国法,不断增强人生定力,“靡不有初、鲜克有终”,“慎初而未能慎终”往往容易酿成人生之憾;要始终把纪律和规矩放在第一位,时刻以廉洁自律来规范自己的行为,做到慎终如始。四要始终牢记手中的权力是党和人民赋予的,要坚持秉公用权,正确看待和运用手中的权力,要牢记权力是有界的、受控的,有权不能任性、用权必须规范,权力决不能成为个人谋取私利的工具,坚决做到:知敬畏、存戒惧、守底线,切实提高自己的拒腐防变能力。
      雷校长勉励大家,新班子要发扬图书馆的优良作风,全力以赴做好本职工作,为师生读者做好服务,希望图书馆的工作再创辉煌。