当前位置:首页>通知公告
通知公告

河南科技大学图书馆科级干部调整选拔办法

日访问数:2周访问数:10月访问数:25年访问数:396总访问数:1388 发布日期: 2020-09-09 16:57 字体大小: [打印]
    根据《河南科技大学科级干部集中调整工作实施方案》(河科大组文〔2020〕28 号)要求,结合图书馆的具体情况,特制定本选拔办法。
    一、科级岗位及职数
    1.管理岗:2个(正科级),全校范围内公开选拔;
    2.专技岗:24个,其中正科级11个,副科级13个,在图书馆内部调整选拔。
    二、任职条件和资格
    (一)基本条件
     1.具有较高的思想政治素质,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,认真贯彻党的教育方针,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
     2.具有强烈的事业心和责任感,热爱学校事业,敢于担当、勤勉尽责,能够全身心投入工作,实绩突出。
     3.具有胜任相应工作岗位所需要的管理能力、业务水平、职业素养和服务意识。
     4.坚持原则,公道正派,清正廉洁,严于律己,自觉接受党和群众的监督,有较好的群众基础。
    (二)任职资格
    1.新提拔的正科级、副科级干部,男同志不超过55周岁(1965年8月31日以后出生),女同志不超过50周岁(1970年8月31日以后出生)。
    2.提任正科的,应当具有副科岗位两年以上任职经历,或具有博士研究生学历且具有一年以上工作经历;提任副科的,应当具有下一级岗位及相应岗位三年以上任职经历,或具有硕士研究生及以上学历且具有一年以上工作经历。
    3.新提拔的科级干部要有大学本科及以上学历。
    4.新提拔的科级干部要有我校一年及以上工作经历。
    5.具有正常履行职责的身体条件。
    三、选拔办法
    1.拟参与选拔的同志根据任职条件与资格填写《科级干部岗位申报表》(一式两份),经所在单位审核后,加盖所在单位党组织或单位印章,于9月10日下午18:00前送至图书馆508室。
    2.将毕业证书、学位证书等交至图书馆508室,对报岗人员进行资格审查。
    3.对报岗人员进行全面考察了解的基础上,召开会议,研究确定拟任人选。
    4.对拟任人选进行公示,公示期不少于五个工作日 。
    5.上报拟任人选,按照学校相关要求将拟任人选上报校党委组织部。
 
                                        中共图书馆党总支委员会
                                        2020年9月8日