服务大厅简介

特色服务区简介

日访问数:4周访问数:13月访问数:150年访问数:646总访问数:8326发布日期: 2018-10-23 00:00 字体大小: [打印]
  服务大厅空间通透,环境优雅,拥有“小创”机器人等智能化设备的引领与互动。设有咨询办证区、自助还书服务区、目录检索区、数字读报服务区、电子书瀑布流区、图书杀菌服务区、读者休闲区。主要提供咨询答疑、办理社会读者(洛阳市民含县区)借阅证和阅览证、自助还书、自助查询等服务。      
1、咨询办证区——为洛阳市社会读者办理借阅证和阅览证,提供咨询服务,解答读者在服
务大厅使用各种现代化设备过程中遇到的问题。      
2、自助还书服务区——先进的智能化还书设备,读者可自助归还图书,方便快捷。     
3、目录检索区——查询馆藏及收藏库室,查询读者本人图书借阅情况,办理图书续借等。
4、数字读报服务区——设有大屏幕电子读报机,浏览最新报纸,知晓天下大事。   
5、电子书瀑布流区——以二维码为媒介,图书、图片、视频等数字化资源由屏幕顶部缓缓飘落,动态流动,利用手机轻松一扫即可获取相关资源。     
6、图书杀菌服务区——轻轻地来,持书杀菌;静静地去,芬芳满页。     
7、读者休闲区——在东西临窗处备有真皮沙发、实木茶几、休闲桌椅。可停下匆忙的脚步,在这里休息片刻;或寻一方安静,读一本好书。